カレー蒸しパン


材料

(8号アルミカップ16個分)

・ホットケーキミックス…200g

・食塩…小さじ1

・カレー粉…小さじ1

・サラダ油…大さじ2

・卵…Lサイズ 1と1/2個

・5mm角チーズ…100g

・コーン(缶詰)…100g

・ウィンナー…100g

・牛乳…100g

作り方

①ウィンナーは輪切りにしておく。

②ボウルにホットケーキミックス・卵・食塩・カレー粉・油を入れ、よく混ぜる。

③混ざったら、チーズ・コーン・ウィンナーも入れ混ぜる。

④アルミカップに流し入れ、蒸し器で10分ほど蒸せば出来上がり。

アドバイス

*具材は冷蔵庫にあるものを利用してアレンジしてもいいですね。

提供

若宮保育園

このページのトップへ