卵サラダ


材料

(6個分

卵…3個
じゃがいも…250g
牛 乳…大さじ5

ツ ナ…大さじ3
玉ねぎ…大さじ1
きゅうり…1本
マヨネーズ…小さじ1


酢…大さじ1&1/2
砂糖…小さじ2/3
マヨネーズ…大さじ1&1/2
しょう油…小さじ1

 

作り方

①卵とじゃがいもを茹でる。
②卵は殻をむいて半分に切り、黄身と分けておく。
③Aを混ぜ合わせておく。
④白身に③を詰める。
⑤じゃがいもは皮をむいてつぶし、牛乳を少しずつ加えながらハンドミキサーで混ぜる。
⑥分けておいた黄身を加えて混ぜる。
⑦Bを加えてハンドミキサーで更に混ぜ、スムースになってきたらヘラでまとめる。

 

提供

十坂保育園

このページのトップへ