きなこ蒸しパン(黒豆)


材料

(5人分)

・ホットケーキミックス …100g

・卵 …40g

・砂糖 …大さじ3

・油 …大さじ1

・牛乳 …50cc

・青きなこ …大さじ1

・黒豆レトルト …50g

<用意するもの>

・アルミカップ9号 …5個

・蒸し器

 

 

 

作り方

①ボウルにホットケーキミックス、卵、砂糖、油、牛乳、きなこを混ぜ合わせる。

②アルミカップに①の生地を流し入れ、黒豆をのせる。

③蒸し器に入れ、10~15分蒸して出来上がり。

アドバイス

*レトルトの黒豆は手軽で使いやすいです。

*甘めがお好みの方は、生地に黒豆の汁を入れてもいいですね。

提供

若宮保育園

このページのトップへ