タンドリーチキン


材料

(5人分)

・鶏もも肉50g…5切れ

・プレーンヨーグルト…30g

・コンソメ…5g

・カレー粉…小さじ1/2

・にんにく…1g

・生姜…1g

・ケチャップ…大さじ1

・こしょう…少々

・サラダ油…適量

作り方

①生姜、にんにくはするかみじん切りにしておく。

②ボウルに鶏肉と油以外の調味料を入れ混ぜ合わせる。

③5分くらいおき、味をしみ込ませたら、油を敷いたフライパンでじっくり焼く。

または200度のオーブンで20分~30分焼いて出来上がり。

アドバイス

*味が付いているので焦げやすいです。様子を見ながら焼いてください。

提供

若宮保育園

このページのトップへ