かぶのスープ


 

 

 

 

材料

(1人分)

・かぶ…40g

・たまねぎ…10g

・チンゲン菜…15g

・ベーコン…10g

・バター…2g

・牛乳…100cc

・コンソメ…1.5g

・塩・こしょう…少々

・水…少々

作り方

①野菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。

②かぶ、たまねぎ、ベーコンを鍋に入れ、かぶるくらいの水で煮る。

③野菜に火が通ったら、牛乳、コンソメを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

④最後にチンゲン菜を入れて完成。

 

アドバイス

*チンゲン菜は火の通りが早いので、最後に鍋に入れます。

*コンソメはお好みによって量を増やしてもOkです。

提供

十坂保育園

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