ヨーグルトババロア


材料

(10人分)

生クリーム…170cc

砂糖…100g

牛乳…330cc

ヨーグルト…250g

粉ゼラチン…15g

水少量(ふやかし用)

 

作り方

①ボールにゼラチンを入れてふやかす。

②生クリームは7分立てにする。

③鍋に牛乳を温めて①のゼラチンと砂糖を加えて煮溶かし、あら熱をとり、ヨーグルトと②の生クリームを加えよく

混ぜ、カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める(3時間ほど)。

④上に果物やソース等を飾る。

アドバイス

*温める牛乳を半分の量にしてヨーグルトと生クリームを加える時に、もう半分の量の牛乳を加えるとあら熱がとりやすい

です。

提供

十坂保育園

このページのトップへ