• 人と人をつなぐプラットホーム

かぶって、煮ると柔らかくておいしいですよね♪

材料 1人分

・かぶ…40g・たまねぎ…10g・チンゲン菜…15g・ベーコン…10g
・バター…2g・牛乳…100cc・コンソメ…1.5g・塩・こしょう…少々
・水…少々

作り方
①野菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。

②かぶ、たまねぎ、ベーコンを鍋に入れ、かぶるくらいの水で煮る。

③野菜に火が通ったら、牛乳、コンソメを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

④最後にチンゲン菜を入れて完成。

*チンゲン菜は火の通りが早いので、最後に鍋に入れます。

*コンソメはお好みによって量を増やしてもOkです。

投稿者プロフィール

明日のたね
明日のたねサイトの運営管理
こんにちは♪子育てのニッチを察知するNPO法人明日のたねです。
このサイトの管理運営と鶴岡市長沼で地域子育て支援拠点「ともにひろば」を運営しています。
庄内地域の子育て情報発信や寄り添う子育て支援で楽しく子育てできる環境づくりをしています。
子育てを真ん中に人と人が関り、お互い育ち、支え合う社会になったらいいなと思ってます。どうぞよろしくお願いします。
子育てや働き方でちょっと困ったなって時は、相談しての~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です