• 人と人をつなぐプラットホーム

材料(10人分)

白生こしあん…350g

粉寒天…4g

水…500cc

さとう…150g

抹茶…2g(少量の湯で溶いておく)

作り方

①なべに水を入れて火にかける。粉寒天を入れて混ぜあわせ、煮溶かし、2分位煮る。

②①に、白生こしあん、さとう、抹茶を加えて練りながら混ぜ合わせ、バットに流して冷蔵庫で冷やし固める(2~3時間

ほど)

*こしあんで代用可能です。

*寒天を利用するとゼラチンより早く固まります。 

レシピ提供 十坂保育園

 

投稿者プロフィール

taneko
taneko
あたらしいイベント情報をバンバン載せていきまっせ!


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です