• 人と人をつなぎ庄内の子育てを応援するサイト

材料(10人分)

白生こしあん…350g

粉寒天…4g

水…500cc

さとう…150g

抹茶…2g(少量の湯で溶いておく)

作り方

①なべに水を入れて火にかける。粉寒天を入れて混ぜあわせ、煮溶かし、2分位煮る。

②①に、白生こしあん、さとう、抹茶を加えて練りながら混ぜ合わせ、バットに流して冷蔵庫で冷やし固める(2~3時間

ほど)

*こしあんで代用可能です。

*寒天を利用するとゼラチンより早く固まります。 

レシピ提供 十坂保育園

 

投稿者プロフィール

tane0
tane0
子育てイベント情報はじめ、庄内地域の子育て情報やお役立ち情報を代行して載せてますの。
ボランティアのお誘いやみんなに知らせたい情報、庄内で楽しく暮らすために役立ちそうな情報がありましたら、メールでお知らせくださいね♪
主催が個人でもOK!ですよん。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です