• 人と人をつなぐプラットホーム

夏の畑の野菜をたっぷり食べよう

(5人分)

かぼちゃ…300g
なす…200g
揚げ油…適量

[肉味噌あん]
豚ひき肉…120g
味噌…大さじ1と小さじ1
砂糖…大さじ2
酒…大さじ1
片栗粉…大さじ1/2
水…1/2カップ

作り方

①なす・かぼちゃは食べやすいひとくち大くらいの大きさに切り、油で揚げる
②フライパンに油をしき、豚ひき肉・酒を入れ炒める。ひき肉がほぐれたら、砂糖・味噌・水を入れて味付けする。沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみを付ける
③①に②のあんをかけてできあがり

投稿者プロフィール

taneko
taneko
あたらしいイベント情報をバンバン載せていきまっせ!


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です