(5人分)
かぼちゃ…300g なす…200g 揚げ油…適量
[肉味噌あん] 豚ひき肉…120g 味噌…大さじ1と小さじ1 砂糖…大さじ2 酒…大さじ1 片栗粉…大さじ1/2 水…1/2カップ
作り方
①なす・かぼちゃは食べやすいひとくち大くらいの大きさに切り、油で揚げる ②フライパンに油をしき、豚ひき肉・酒を入れ炒める。ひき肉がほぐれたら、砂糖・味噌・水を入れて味付けする。沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみを付ける ③①に②のあんをかけてできあがり
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ
首相官邸HPより