作りやすい分量
豚肉…200g(せん切り)
ほうれん草…1束(4cm)
人参…1/2本(せん切り)
ぜんまい…100g(4cm)
もやし…1袋
卵(錦糸卵)…3個
いりごま…大さじ1
しょう油…大さじ2
ごま油…大さじ1
にんにく…1片
砂糖…小さじ1
豆板醤・塩…少々
作り方
①豚肉に塩1つまみ、醤油大さじ1で下味をつける。
②ぜんまいと野菜を切り、熱湯で茹でたらごま油・塩・ごまをまぶす。
③卵は薄焼きにして錦糸卵を作る。
④豚肉を炒め、調味料で味付けをする。
⑤豚肉に②、③の材料をやさしく混ぜ、味を整えご飯にのせる。
*好みでコチジャンを入れてもおいしいです。
レシピ提供 みかわ保育園・幼稚園