(4人分)
ごぼう…60g にんじん…40g きゅうり…40g 冷凍とうもろこし…40g マヨネーズ…24g すりごま…2g
①ゴボウは笹がき、にんじんはせん切りし、下茹でする。 ②きゅうりは、せん切りし塩もみする。 ③コーンは、下茹でする。 ④①②③の材料を全部いれ、調味料を入れて混ぜる。
*ゴボウは笹がきにするので、繊維が切れていて食べやすいですよ♪ *甘味を出す為に、砂糖を少量加えてもOKです。
レシピ提供 小鳩保育園
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ
首相官邸HPより