• 人と人をつなぐプラットホーム

ホッと一息つくお味♪お茶やコーヒーと一緒に食べたいです。

生こしあん…25g

砂糖…10g

薄力粉…3g

片栗粉…1g

塩…少々

湯…8㏄

栗甘露煮…20g

甘露煮シロップ…5㏄

①ボールに生こしあん・薄力粉・片栗粉・砂糖・塩をよく混ぜる
②①に分量の湯とシロップを入れ、良く混ぜる
③水でぬらした流し器に甘露煮と②を入れ、平らにし強火で25分蒸し冷まして切り分け頂きます

*さつまいもでも試してみてくださいね♪

レシピ提供
十坂保育園

投稿者プロフィール

明日のたね
明日のたねサイトの運営管理
こんにちは♪子育てのニッチを察知するNPO法人明日のたねです。
このサイトの管理運営と鶴岡市長沼で地域子育て支援拠点「ともにひろば」を運営しています。
庄内地域の子育て情報発信や寄り添う子育て支援で楽しく子育てできる環境づくりをしています。
子育てを真ん中に人と人が関り、お互い育ち、支え合う社会になったらいいなと思ってます。どうぞよろしくお願いします。
子育てや働き方でちょっと困ったなって時は、相談しての~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です