ホッと一息つくお味♪お茶やコーヒーと一緒に食べたいです。

生こしあん…25g
砂糖…10g
薄力粉…3g
片栗粉…1g
塩…少々
湯…8㏄
栗甘露煮…20g
甘露煮シロップ…5㏄
①ボールに生こしあん・薄力粉・片栗粉・砂糖・塩をよく混ぜる
②①に分量の湯とシロップを入れ、良く混ぜる
③水でぬらした流し器に甘露煮と②を入れ、平らにし強火で25分蒸し冷まして切り分け頂きます
*さつまいもでも試してみてくださいね♪
レシピ提供
十坂保育園

お知らせ2025年9月26日子どもラジオ作り教室
オススメ2025年9月22日とも子先生と皮から手作り!ギョーザ教室とネイチャーゲーム♪
お知らせ2024年10月4日子ども夢スポーツフェスティバルin鶴岡2024
お知らせ2024年7月16日庄内農業高校×明日のたね 米粉パンを作ろう!