
甘いバターの香りとサクサクの歯触り♪
小町麩・・・43g、砂糖・・・30g、バター・・・30g、サラダ油・・・30g、きな粉・・・15g
➀バターを溶かしサラダ油、砂糖を入れ、小町麩に絡める。
➁150℃に温めたオーブンで15~20分焼く。
➂焼きあがったらきな粉をまぶす。
*サクサクしていて食べやすく、指でつまんで食べさせたい月齢にはいいおやつです。
*バターやサラダ油を使用することと、砂糖での甘さがあるので、月齢に合わせてあげましょう。
レシピ:おおやま子育て支援センター
写真:NPO法人明日のたね

オススメ2021年3月29日多様な働き方 紹介03 鶴岡信用金庫さん
オススメ2021年3月22日多様な働き方 紹介02 有限会社菅原運送さん
オススメ2021年3月12日多様な働き方~働き方、変わる変える~ 紹介01
おやつ2021年2月13日ひじきの混ぜごはん