• 人と人をつなぎ庄内の子育てを応援するサイト

甘いバターの香りとサクサクの歯触り♪

小町麩・・・43g、砂糖・・・30g、バター・・・30g、サラダ油・・・30g、きな粉・・・15g

➀バターを溶かしサラダ油、砂糖を入れ、小町麩に絡める。

➁150℃に温めたオーブンで15~20分焼く。

➂焼きあがったらきな粉をまぶす。

*サクサクしていて食べやすく、指でつまんで食べさせたい月齢にはいいおやつです。

*バターやサラダ油を使用することと、砂糖での甘さがあるので、月齢に合わせてあげましょう。

レシピ:おおやま子育て支援センター
写真:NPO法人明日のたね

 

投稿者プロフィール

あいちゃん
あいちゃん
Iターンで庄内に来て早10年。
明日のたねの参加者からスタッフになりました。