(4人分)
さんま40g・・・4切れ
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
≪つけだれ≫
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1
①さんまは3枚におろし、半身の半分で切り分けます
②さんまに片栗粉をつけ、油で揚げます
③しょう油・砂糖・みりんを鍋に入れ、つけだれを作ります
④できたら①のさんまをつけてできあがり
*油多めのフライパンでもカリッと揚がります♪
レシピ提供
若宮保育園

お知らせ2025年9月26日子どもラジオ作り教室
オススメ2025年9月22日とも子先生と皮から手作り!ギョーザ教室とネイチャーゲーム♪
お知らせ2024年10月4日子ども夢スポーツフェスティバルin鶴岡2024
お知らせ2024年7月16日庄内農業高校×明日のたね 米粉パンを作ろう!