ホッと一息つくお味♪お茶やコーヒーと一緒に食べたいです。
生こしあん…25g
砂糖…10g
薄力粉…3g
片栗粉…1g
塩…少々
湯…8㏄
栗甘露煮…20g
甘露煮シロップ…5㏄
①ボールに生こしあん・薄力粉・片栗粉・砂糖・塩をよく混ぜる ②①に分量の湯とシロップを入れ、良く混ぜる ③水でぬらした流し器に甘露煮と②を入れ、平らにし強火で25分蒸し冷まして切り分け頂きます
*さつまいもでも試してみてくださいね♪
レシピ提供 十坂保育園
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ
首相官邸HPより