(4人分)
ごぼう…60g
にんじん…40g
きゅうり…40g
冷凍とうもろこし…40g
マヨネーズ…24g
すりごま…2g
①ゴボウは笹がき、にんじんはせん切りし、下茹でする。
②きゅうりは、せん切りし塩もみする。
③コーンは、下茹でする。
④①②③の材料を全部いれ、調味料を入れて混ぜる。
*ゴボウは笹がきにするので、繊維が切れていて食べやすいですよ♪
*甘味を出す為に、砂糖を少量加えてもOKです。
レシピ提供
小鳩保育園

お知らせ2025年9月26日子どもラジオ作り教室
オススメ2025年9月22日とも子先生と皮から手作り!ギョーザ教室とネイチャーゲーム♪
お知らせ2024年10月4日子ども夢スポーツフェスティバルin鶴岡2024
お知らせ2024年7月16日庄内農業高校×明日のたね 米粉パンを作ろう!