• 人と人をつなぎ庄内の子育てを応援するサイト

材料(10人分)

生クリーム…170cc

砂糖…100g

牛乳…330cc

ヨーグルト…250g

粉ゼラチン…15g

水少量(ふやかし用)

作り方
①ボールにゼラチンを入れてふやかす。

②生クリームは7分立てにする。

③鍋に牛乳を温めて①のゼラチンと砂糖を加えて煮溶かし、あら熱をとり、ヨーグルトと②の生クリームを加えよく

混ぜ、カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める(3時間ほど)。

④上に果物やソース等を飾る。

*温める牛乳を半分の量にしてヨーグルトと生クリームを加える時に、もう半分の量の牛乳を加えるとあら熱がとりやすいです。

レシピ提供 十坂保育園

投稿者プロフィール

tane0
tane0
子育てイベント情報はじめ、庄内地域の子育て情報やお役立ち情報を代行して載せてますの。
ボランティアのお誘いやみんなに知らせたい情報、庄内で楽しく暮らすために役立ちそうな情報がありましたら、メールでお知らせくださいね♪
主催が個人でもOK!ですよん。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です