野菜もお肉も柔らかく、食欲がない時も食べれます。
(5人分)
・鶏もも肉50g…5切れ
・砂糖…大さじ1と小さじ1
・酒…大さじ1
・酢…大さじ1
・しょう油…大さじ1
・塩…ひとつまみ
・生姜…2g
・にんにく…2g
・うずら卵(水煮)…10個
・水…1カップ
➀生姜、にんにくはみじん切りにしておく。
➁鍋に調味料と➀を入れ、鶏肉もいれて煮る。
➂煮立ってきたらうずらの卵を入れ、さらに15分ほど煮れば出来上がり。
*大根や人参、レンコンなどを一緒に煮てもおいしいです☆
*大根を入れる場合は事前に下ゆでしてください。
*鶏肉はもも肉を使うとやわらかく仕上がります。