夏の畑の野菜をたっぷり食べよう
(5人分)
かぼちゃ…300gなす…200g揚げ油…適量
[肉味噌あん]豚ひき肉…120g味噌…大さじ1と小さじ1砂糖…大さじ2酒…大さじ1片栗粉…大さじ1/2水…1/2カップ
作り方
①なす・かぼちゃは食べやすいひとくち大くらいの大きさに切り、油で揚げる②フライパンに油をしき、豚ひき肉・酒を入れ炒める。ひき肉がほぐれたら、砂糖・味噌・水を入れて味付けする。沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみを付ける③①に②のあんをかけてできあがり
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ
首相官邸HPより