• 人と人をつなぐプラットホーム

(4人分)

ごぼう…60g
にんじん…40g
きゅうり…40g
冷凍とうもろこし…40g
マヨネーズ…24g
すりごま…2g

①ゴボウは笹がき、にんじんはせん切りし、下茹でする。
②きゅうりは、せん切りし塩もみする。
③コーンは、下茹でする。
④①②③の材料を全部いれ、調味料を入れて混ぜる。

*ゴボウは笹がきにするので、繊維が切れていて食べやすいですよ♪
*甘味を出す為に、砂糖を少量加えてもOKです。

レシピ提供
小鳩保育園

投稿者プロフィール

明日のたね
明日のたねサイトの運営管理
こんにちは♪子育てのニッチを察知するNPO法人明日のたねです。
このサイトの管理運営と鶴岡市長沼で地域子育て支援拠点「ともにひろば」を運営しています。
庄内地域の子育て情報発信や寄り添う子育て支援で楽しく子育てできる環境づくりをしています。
子育てを真ん中に人と人が関り、お互い育ち、支え合う社会になったらいいなと思ってます。
どうぞよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です