エビを入れるとうま味がでます。
材料(4人分)
精白米…160g(ごはん茶碗4杯分)
玉ねぎ…160g
黄パプリカ…20g
にんにく…4g
ベーコン…40g
人参…20g
スイートチリソース…20g
醤油…小さじ4
ケチャップ…大さじ4
テンメンジャン…12g
塩、こしょう…少々
ゆで卵…4/5ケ
プチトマト…4ケ
油…適量
作り方
①玉ねぎ、黄パプリカを1cm角に切る。にんにくはみじん切り、ベーコン、人参は千切りにする。
②油をひいたフライパンで①の具材を炒め、火が通ったら、ごはんを加える。
③スイートチリソース、醤油、ケチャップ、テンメンジャンを加え、最後に塩、こしょうで味をととのえる。
④炒めたごはんを皿に盛り、輪切りにしたゆで卵を上にのせ、脇にプチトマトを添える。
*通常、ナシゴレンは目玉焼きをのせますが、ゆで卵の方が大人数分作る際は便利です。
レシピ提供 若宮保育園

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