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いつものおでんをみそ味に。

材料(1人分)

うずら卵缶・・20g  油揚げ・・20g  大根・・50g
豚もも肉・・15g  板こんにゃく・・15g 焼きちくわ・・1/2本
人参・・15g 味噌・・5g 酒・・4g 醤油・・3g
砂糖・・2g だし昆布・・1g 煮干し・・3g 水・・200ml

 

 

作り方
①鍋に水とだし昆布・煮干しを入れ火にかけ、だしをとります。
②大根は、2㎝くらいの半月、人参は1㎝ぐらいの半月、こんにゃくは一口ぐらいの三角に切ります。
③大根は下ゆでしておきます。
④①のだしに調味料をいれ、人参・こんにゃく・豚肉等、火が通りにくいものから先に煮ておきます。
⑤ひと煮立ちしてきたら、大根・油揚げ・竹輪・うずら卵をいれ15~20分ほど味がしみ込むまで煮ます。
⑥器に盛り付けて出来上がり。

*材料は小さめに切ると、火の通りが早いのでオススメです。
*卵はうずらを使うとお子さんでも食べやすいです。
*他にさつま揚げ(1/4枚)、じゃがいも(1/2個)を入れてもおいしいです。

レシピ提供 若宮保育園

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明日のたね
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