• 人と人をつなぎ庄内の子育てを応援するサイト

鮭は大人も子どもも大好き♪

(5人分)
生鮭40g…5切れ 塩…0.5g(少々)

<田楽みそ>
みりん…10g
みそ…25g
さとう…5g
長ネギ…10g
すりごま…1.5g

①鮭に塩を振って200℃~250℃で約10分焼きます
②田楽みそを作ります。材料を合わせて鍋で加熱します
③①で焼いた鮭に田楽みそをのせて約10分ほどこんがり焼いて完成です

*魚を食べるのが苦手なお子さんには、鮭をほぐして田楽みそを混ぜると食べやすいですよ
*田楽みそを焼きおにぎりに塗ってもおいしいよ♪

レシピ提供 若宮保育園

投稿者プロフィール

明日のたね
明日のたねサイトの運営管理
こんにちは♪子育てのニッチを察知するNPO法人明日のたねです。
このサイトの管理運営と鶴岡市長沼で地域子育て支援拠点「ともにひろば」を運営しています。
庄内地域の子育て情報発信や寄り添う子育て支援で楽しく子育てできる環境づくりをしています。
こども・子育てを真ん中に人と人が関り、お互い育ち、支え合う社会になったらいいなと思ってます。どうぞよろしくお願いします。
子育てや働き方でちょっと困ったなって時は、相談しての~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です