ゴマはたっぷり白菜もいれて、と 体温めて冬を乗り切ろう
(5人分)
白菜…300g 長ネギ…50g ブナピー…50g もやし…100g 油揚げ…100g
小松菜…50g 鶏ガラスープの素…20g 塩…小さじ1 白すりごま…大さじ1
A
●鶏挽肉…100g ●生姜…3g ●人参…30g
●塩こしょう…少々 ●鶏ガラスープの素…4g ●片栗粉…6g
●しょう油…大さじ1 ●酒…小さじ1 ●味噌…6g
①.Aの人参はミキサーにかける。また、材料を合わせ肉団子を作る。
②.ちゃんこの材料は一口大に切っておく。
③.湯を沸かし、①の団子、②の具材をいれ、煮えてきたら鶏ガラスープの素・白すりごまを入れ、塩で味を調える。
*野菜はお好みで、お家にあるものを使ってください。
*白いブナピーの方が、クセがなくて食べやすいですよ♪
レシピ提供 若宮保育園